学生工作

发布者:  时间:2020-12-11 09:10:54  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,药学与化学工程学院组织全体师生观看大型电视纪录片《为了和平》。

距离那场雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的战争,已经过去了70年。70年风风雨雨之后,我们的祖国已和谐富强,但先烈所留下的斗争精神,仍然弥足珍贵。每一次对英雄的缅怀,都是精神的洗礼;每一次对红色故事的回眸,都是信念的传承。我校师生认真观看央视大型纪录片《为了和平》,感受中国人民志愿军舍生取义的革命英雄主义和不畏艰难险阻的革命乐观主义精神。并在观影结束后进行总结,彼此交流观看感悟,了解了抗美援朝历史和英雄人物事迹,明白不忘前人之付出,亦要为后世而贡献的道理。

70年来伟大的抗美援朝精神激励着中华儿女砥砺奋进,谱写着中华民族伟大复兴的动人乐章,此次纪录片的学习观看,充分激发了我院全体师生的使命感与责任感,要从中摄取爱国主义的精神力量,用这种力量凝结中华儿女,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!