毕业寄语 | 有朋自远方来,又赴远方

发布者:  时间:2021-05-25 08:36:37  浏览:

眨眼间

已面临在大学的最后的时光

曾以为毕业遥遥无期

可转眼,遥远就变成了近在眼前

我们马上便要各奔东西

记得那年九月的新生报道

记得军训时的烈日炎炎

和求而不得的大雨

记得第一次坐在

大学教室的憧憬和期待

记得和室友的每分每秒快乐时光

原来,从进入校园的那一刻起

离别就进入了倒计时

对于离别纵有千般不舍

但也只能化作

真挚的临别寄语送给你

希望在以后的生活中对你有所帮助

25B84

亲爱的同学们,就要与你们挥手告别了,一句再见,哽咽在喉。虽然陪伴你们只有短暂两年,但是有幸在这两年中见证你们的成长,于我而言是一件幸福的事情。或许你们吐槽过我制定的年级制度,憎恨过我的严苛,但是如果重来一次,我还是愿意用这种不被你们喜欢的方式让你们变得更好。因为经历,所以懂得,因为懂得,所以慈悲,相信这一切终有一天会被你们所理解。此刻毕业的钟声在奏响,说再见太难,但是离别是为了更好的重逢。同学们,希望你们的未来像六月的阳光一样灿烂。千言万语汇作一句“祝福”,亲爱的同学们,祝你们鹏程万里,前途辉煌,家庭幸福。

——分团委书记倪言言

别离,有难舍伤感,是有点遗憾,但不悲观。因为你们会有更广阔的空间和更长远的发展;未来的路还很长,希望你们在以后的工作岗位中能守得住寂寞,经得起诱惑,耐得住性格,吃得了苦,方能彰显英雄本色;前方的路也许会曲折,也许有风雨,但只要勇敢地向前走,一定会有美丽的风景等着你们,祝福你们前行的路上阳光灿烂、繁花似锦!

——19级药学专升本辅导员王敏

我们一起走过的路,爱过的人,品过的味,流过的泪,笑过的美,都在时间的河流中沉淀,在斑驳的记忆中保存下来了。四年飞逝,毕业分别,愿你开心快乐,愿你踏实稳重,愿你前程似锦!

——17级本科辅导员肖娅云

时光匆匆

在学校剩下的时间已经不多了

但内心还是不舍

一样的夏天,不一样的记忆

这段留不住回不去的青春

让我们在今夏挥手告别

对于你们的毕业

学弟学妹们虽有不舍

却只能挥手告别

那就将不舍转化为祝福

祝学长学姐乘风破浪勇往直前

3FF44

毕业意味着即将各奔东西,展开不同的人生。前进的道路将布满荆棘与鲜花;也许失败,也许成功。虽然生命中会有数不清的失去和选择,但是总有爱和梦想会告诉你,路在哪里。愿你们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

——20级芦婉玉

56E3D

从夏天开始,从夏天结束。所有人都是在一次次启程中长大的,希望你们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。满怀壮志,愿每一次远航,都是吉日。山野皆有路灯,漂泊亦能归舟。愿所遇皆良喜,所行化坦途。

——20级唐赫

555B3

毕业在即,舍不得说再见,愿你们面对每一次困难都能举重若轻,每一次孤独都有心中共鸣,愿你们在自己的蓝图里勇敢飞翔、努力拼搏,在往后的日子里光芒万丈、熠熠生辉!

——19级刘菁卉

6420F

一张张照片定格相伴的岁月,一首首歌回忆相处的点滴,一句句留言湿润明亮的眼眸,一份份祝福相伴未来的路途,愿你们把毕业作为新的开始,把情意留在内心深处。无论你们有多少眷恋,有多少不舍,都唤不回逝去的时光。但你们无须失落,无须感伤,心是成长的力量,年轻是飞翔的天堂,你们依然能够一路高歌,策马奔腾,让六月的骄阳永远见证你们的无悔青春。衷心的祝愿你们:用才智,胆略和毅力,开辟出一块属于你们自己的土地!

—— 20级王媛媛

1B118

日出日落,月圆月缺,总叫人期待,期待一次惊喜的通话,一封意外的信件,一刻相聚的欢愉,一夕促膝的长谈,一束鲜花的清清香……青春散场,等待下一场开幕。期待你们在未来的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;期待你们在以后的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,让时间老去,让激情回归!

——20级房豪阳

你总说毕业遥遥无期