药学与化学工程学院顺利开展“心理健康教育”主题讲座

发布者:  时间:2022-08-09 08:57:03  浏览:

(文/王媛媛)为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。药学与化学工程学院于2022年9月8日下午通过直播的形式开展了一次“心理健康教育”的主题讲座,主讲人为任秋惠老师。

任秋惠老师主要讲解了如何用正确的态度去认真地度过大学四年。她分别从人际关系的处理、如何适应大学生活、自我心态管理、宿舍问题的“七宗罪”、学会拒绝无理要求、财务管理生活费以及自学等多方面进行讲述,同时任老师还建议同学们多读点杂书、天文地理生物、历史经济管理、哲学小说诗歌等各种的书籍。不但可以增长知识,而且也可以获取更好精神滋养,缓解心理压力,不断提升抗压自愈能力。

通过开展此次教育讲座,大大增强了新生关注自身心理健康意识,促进了同学们心理健康的发展,提高了学生的自我调节能力,帮助新生树立正确的生命观和价值观,拥有更加阳光的心态。