药学与化学工程学院顺利开展“专业学习教育”主题讲座

发布者:  时间:2022-09-07 08:19:20  浏览:

(文/韦文婷)“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”新学期的开始就意味着刻苦学习的开始。为增强同学们对学习的热情,药学与化学工程学院于2022年9月6日上午通过直播的形式,由尹卫平院长向新生详细地讲解了关于“专业学习教育”的各种问题。

直播中尹院长详细介绍了我院的基本情况,从师资力量、领导配置、教辅器材、学院成就等方面,让新生了解到自身专业及其发展前景,并且对我院新生提出“一个目标,一个规划”要求,希望大家能尽快适应大学生活并确立今后四年的目标,在小事中积累成长,成为更加优秀的自己!

此外,尹院长还对新生提出两个问题:其一,自己来这里干什么;其二,自己将成为什么样的人。还希望大家能够树立信念,保持不放松的心态,与周围同学形成良好的学习氛围。最后,尹院长表达了对我院新生的殷切期望并寄语:坚守初心!

通过这次讲座新生们受益匪浅,加深了对学校和自身专业的理解,相信大家在此次讲座后一定会好好制定学习计划,更加优秀地完成专业学习!