药学与化学工程学院开展“奖助贷说明会”主题讲座

发布者:  时间:2022-09-07 08:22:59  浏览:

(文/韦文婷)为贯彻落实高校资助政策,实现精准资助,提高新生对综合测评和奖学金政策的了解,药学与化学工程学院于2022年9月6日上午开展“奖助贷说明会”主题讲座,该讲座由辅导员张家耀老师主讲。

本次讲座主要以解读学生奖、助学金,助学贷款资助政策为主。首先从新生入学开始,国家与学校提供了一系列帮扶政策,例如绿色通道、校园地贷款、生源地贷款以及最具特色的中原华信慈善基金等。其次,针对于各种认定标准、评选标准。学校、学生处、学院、班级环环相扣,层层分明,秉承着公平、公正、公开等为首要条件。

通过此次会议,同学们全面地了解了我校的奖助贷资助政策体系。这不仅给需要帮助的同学提供了一个良好的平台,而且促进了同学们之间的交流沟通,解决了同学们在生活、学习上的困扰,让同学们更有信心在学业上完善自己,树立全面目标,奋发图强。