学生工作

药学与化学工程学院举行“争做新时代有为青年”为主题的教育活动

发布者:  时间:2022-09-07 08:31:25  浏览:

(文/韦文婷)为全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,我院倪言言老师于2022年9月5日在线上举行了“争做新时代有为青年”的主题教育活动。

青年是时代发展的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。正如鲁迅先生所言“青年最多的是生力,遇见深林,可以辟成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉”。倪老师从新时代青年的新使命、新时代共青团要做到的“三个必须”、青年不忘初心跟党走、青年建功新时代四个板块进行讲解,引领青年坚定马克思主义信仰,紧跟中国共产党的脚步,矢志学习,为建设中国特色社会主义而奋斗。

生而逢盛世,青年当有为!我们是祖国的新一代,是实现中华民族伟大复兴的主力军。作为新时代青年,我们要肩负强国使命,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在奋斗中释放青春激情,用青春书写无愧于时代和历史的新篇章。