学生工作

药学与化学工程学院开展“弘扬曲艺精神,传承曲艺经典”曲艺大赛选拔赛

发布者:  时间:2023-12-06 08:14:00  浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、传承中国优秀传统文化、强化当代大学生的文化自信。药学与化学工程学院于2023年12月5日在西校区科技信息楼108举办了“弘扬曲艺精神,传承曲艺经典”的大学生曲艺大赛选拔赛。

“曲艺”是中华文化的瑰宝,种类繁多、各具特色,不仅是中国人审美追求的体现,也是数千年中国人文精神的折射,更是世界文化的瑰宝。我院编排的舞台剧《初心》,在比赛过程中脱颖而出,选手们向观众展现了曲艺的魅力,是经典与时代的碰撞,语言与情感的交融,生动诠释了艺术的魅力和创新,不断传递着青年的使命与担当。

本次选拔赛的成功举办,为同学们提供了展现自我的舞台,丰富了大学校园文化生活,充分展示了当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、勤于学习、善于创造的精神风貌,具有很强的艺术表现力和感染力,发掘了我院曲艺人才,充分展示了曲艺的活力与风采,同时展现了当代大学生积极向上、奋斗拼搏的精神风貌,对提升学生的综合素质、营造和谐文明的校园氛围具有积极意义。