药学与化学工程学院开展雷锋精神专题学习会

发布者:  时间:2024-03-14 08:10:49  浏览:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,讲好时代雷锋故事,药学与化学工程学院于2024年3月13日在文华1-107组织学生干部、团支书开展关于弘扬雷锋精神的专题学习会。希望通过此次专题学习会激励同学们传承雷锋精神,争做时代新人,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

会上,药学与化学工程学院团委书记倪言言介绍了雷锋的生平事迹,对雷锋精神进行了不同层次的深入解读与拓展。她强调,学习内容要结合时代背景。纵观雷锋短暂的一生,他始终以饱满的热情和充足的干劲投入到学习和工作中去,这些都体现了他向上的人生姿态。随后,学生会主席团成员马俊雨向大家介绍了雷锋活动月的系列活动以及部署安全。

最后,倪老师向同学们发出践行雷锋精神的倡议:学雷锋不仅要融入日常生活、化作经常,而且也要充分利用院校及社区志愿服务项目平台,在具体的实践中感悟雷锋精神的时代内涵,从而进一步学习、领悟雷锋精神。