学生工作

学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,学习全国安全生产电视电话会议精神

发布者:  时间:2024-03-14 08:10:49  浏览:

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议要求,我们应树立生命重于泰山的安全发展理念。药学与化学工程学院教职工于2024年3月13日开展学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神与全国安全生产电视电话会议精神研讨会。

会议上强调,我们要始终坚持人民至上、生命至上,牢记安全发展理念、切实守住安全底线。各部门要保持“时时放心不下”的责任感,高度重视安全生产工作,认真开展风险隐患全面排查整治,抓早、抓小、抓苗头,及时发现问题,坚决果断处置。要压实安全生产责任,将安全生产规章制度、操作规程等方面落实落细。同时,加强学校安全风险管控,细化专项整治方案,做好防灾减灾工作也至关重要,我们应善于运用大数据、互联网等信息技术,创新安全监管方式,坚决遏制群死群伤事故发生,确保学生生命财产安全。

会议总结,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚持底线思维,建立健全常态化防控机制,抓好重点人群重点场所重点单位常态化防控工作,做足较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。