学风建设|药学与化学工程学院开展2024年研究生复试指导会

发布者:  时间:2024-03-15 08:09:17  浏览:

为帮助2024届过线学生全面了解研究生复试的流程和方法,解决关于复试和调剂的实际问题,指导学生高效备战,增强复试信心,提高复试成功率。药学与化学工程学院于2024年3月14日下午2:30,在医学南楼416会议室开展2024年研究生复试指导会。此次会议由学院分团委书记倪言言老师主持,特邀学院教科研副院长姜亚玲、尹卫平教授、李金鸽、马美杰、谢采阳、白玉、赵慧琴、王春燕、安亚丹、马杰祎和马志欢等老师到会指导交流并分享经验。

会议伊始,倪言言老师对本次指导会的流程做出介绍,并向经过不懈努力在初试中通过国家线的同学表示祝贺。会上,各位老师结合自身经历细致地阐述了关于专业复习、面试技巧和面试仪表仪态等方面的方法和策略,并有针对性地就准备专业复试、制作简历等方面给予了专业性建议,同时鼓励同学们要主动把握机会、积极行动、保持乐观心态,充分利用身边的资源,扩宽信息渠道,成功上岸。

接着,进入互动环节,同学们结合自身实际情况,针对考研复试中可能遇到的问题进行提问,各位老师一一耐心解答同学们的疑惑,提供指导和建议。现场讨论氛围热烈融洽,同学们积极提问,与老师们进行了深入的交流。

会议最后,尹教授分析了2024年的考研形势,结合学生提出的问题指导学生关于复试的准备与技巧,并提醒同学们要打牢学术基础,回答问题时要找准要点,切勿偏题。同时,提醒同学们复试过程中要得体大方,必要时注意扬长避短,给导师留下良好印象,最后她还嘱咐同学们要慎重考虑调剂问题,适时抓住机遇。会后,同学们纷纷表示收获颇丰,对复试有了更清晰的认识。

此次会议不仅为面临考研复试的学生提供了有效的指导,而且帮助我院考生认清复试形势,明确目标,同时也增强了同学们复试的信心。我院将持续为考研复试学生提供相关服务,帮助考研学生成功上岸,追逐梦想。