医学部举行学雷锋志愿服务实践教育基地揭牌仪式

发布者:  时间:2024-03-16 08:15:37  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋志愿服务活动的重要指示精神,扎实推进学雷锋志愿服务活动常态化发展,丰富新时代青年志愿服务内涵,2024年3月15日上午,医学部在新郑市华信民生养护中心举行了学雷锋志愿服务实践教育基地揭牌仪式。华信民生养护中心院长杜巧慧、医学部党委书记、学管副部长王宇、药学与化学工程学院团委书记倪言言、医学院团委书记王豆豆、医学院老师杨春红、华信民生养护中心医护代表和护工代表以及医学部志愿者学生代表参加此次活动,活动仪式由药学与化学工程学院团委书记倪言言主持。

仪式伊始,新郑市华信民生养护中心杜院长致辞,首先向大家介绍了养护中心的基本情况,并对郑州工业应用技术学院医学部在新郑市华信民生养护中心建立学雷锋志愿服务实践教育基地表示热烈欢迎和大力支持。杜院长表示希望以此次学雷锋志愿服务实践教育基地建设为开端,来带动养护中心与学校的多方位合作,利用实践基地的资源拓宽志愿服务新渠道,有效回应党的二十大精神,深入学习雷锋精神。

随后,医学院团委书记王豆豆向大家简单介绍了医学部学雷锋活动的相关开展情况,强调了医学部一直积极引导建设高质量志愿服务队伍,持续将学生的教育教学工作与学生第二课堂相结合,鼓励同学们主动参与到志愿服务活动中去传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋社会实践志愿服务工作落地生根,同时也希望青年志愿者们立足新时代,展现新作为,以实际行动书写新时代雷锋故事。

紧接着,在全场参会人员的见证下医学部党委书记王宇和新郑市华信民生养护中心杜院长签订合作协议。这一协议的签订不仅巩固了双方的合作关系,也为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

伴随着热烈的掌声,医学部党委书记王宇和新郑市华信民生养护中心杜院长为志愿服务基地进行揭牌。这一时刻标志着郑州工业应用技术学院医学部与新郑市华信民生养护中心的合作进入了一个新的阶段。

揭牌仪式结束后,全体参会人员在热烈的氛围中合影留念。

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。本次揭牌仪式的成功举行,不仅为医学部志愿者们搭建了奉献社会、传递爱心的志愿服务平台和载体,实现了志愿者、服务对象及活动项目的有效对接,更带动了医学部与新郑市华信民生养护中心的深度合作,加强了学校与实践单位的共建。未来,医学部将持续推动学雷锋活动常态化、长效化,引导青年学子争当奉献模范,在学雷锋实践中彰显青春担当。