学生工作

发布者:  时间:2024-03-07 08:20:47  浏览:

2024年3月6日,药学与化学工程学院药学教研室开展了学习《习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》精神的集体活动。在本次活动中,我们认真聆听了习近平总书记在座谈会上的重要讲话,并以此为主题展开了讨论。

习总书记深情地回顾了毛泽东同志领导人民建设中国革命事业的伟大实践过程,对他的历史贡献作出了客观科学的评价,并指出做好关心下一代的思想工作以及落实立德树人的根本任务对今后仍有重要意义。同时,他又强调要以实际行动推进中国式现代化的宏伟事业。我们对毛泽东同志的最好纪念就是把他开创的事业继续推进向前,全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。这不仅是毛泽东等老一辈革命家的未来事业,也是当代中国共产党人的历史责任。

本次会议通过对习近平总书记重要讲话的深入解读,我们更加明确了开展此次活动对我院的现实意义和对今后的深远影响。对于高校教育而言,我们理应秉持着毛泽东同志不断探索和勇于创新的精神,在教育事业上行稳致远。在新征程的道路上,不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握未来发展方向,用我们的力量为中国式现代化的宏伟事业添砖加瓦。