药学与化学工程学院开展国家安全教育主题班会

发布者:  时间:2024-04-16 08:10:49  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,增强全民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,构建大安全格局。2024年4月15日,药学与化学工程学院开展了第九个4·15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动。

活动开始,同学们奏唱国歌,观看国家安全宣传视频。接着,同学们认真观看了国家安全教育主题舞台剧表演和河南省国家安全教育教学优秀教师授课成果展示。同时,同学们也在线下实时参与了国家安全主题知识现场互动竞答,积极参与讨论,分享自己对于国家安全的理解和看法,现场气氛热烈而有序。最后,同学们观看了国家安全教育主题快板表演。

此次主题班会的开展,让同学们进一步了解了国家安全形势,感受到国家安全与我们每个人的生活息息相关,同时,引导了学生树立自觉履行维护国家安全的义务观念,增强了学生维护国家安全的责任意识。未来,我院将继续加强国家安全教育的工作力度,努力培养更多具有国家安全意识的新时代青少年,共筑国家安全防线。