融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

我院开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神分享会

发布者:  时间:2024-05-11 08:10:16  浏览:

五月花海,青春飞扬。今年是中国共青团成立102周年、五四运动105周年,习近平总书记在五四青年节到来之际向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,为传达和学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,2024年5月10日,药学与化学工程学院在文华1-111教室开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神分享会,药学与化学工程学院分团委书记倪言言老师、学生组织全体成员、团支书参加了此次分享会,会议由学生会主席团成员马俊雨主持。

马俊雨同学带领全体学生干部学习了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,习近平总书记高度赞誉中国新时代青年在各领域各方面勇当排头兵和主力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。

紧接着,同学们一起观看学习了“新时代奋斗观”,领悟习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语,深刻感受到习近平总书记十分关心青年成长成才。

最后,倪老师强调“在学习了习近平总书记对青年的深切寄语后,深感党和国家对青年的殷殷期许,也深感使命在前、责任在肩,作为新时代新青年,我们要弘扬五四精神,传承优秀传统文化,以奋斗追寻梦想,将‘小我’融入‘大我’,努力担当时代重任”。