融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院组织观看“我们这片土地”主题思政课活动

发布者:  时间:2024-05-17 08:10:01  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2024年5月16日,药学与化学工程学院积极响应学校号召,组织全体师生观看“我们这片土地”主题思政课活动。

伴随着激昂的旋律,一系列校园原创文化精品项目依次亮相,这些作品既有对传统文化的深入挖掘和创新诠释,又有对时代精神的精准捕捉和深刻表达,展示了当代河南学子扎根于家乡建设的决心和毅力。

在观看过程中,同学们聚精会神,用心感受,被来自这片土地的文化和精神所震撼,被不屈不挠的河南人民所折服,被汗水和智慧凝结而成的中华文化精神所感动,更明白了精神和信仰的伟大力量。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加深入地了解和学习本土文化,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

通过此次思政课的学习,使我院师生深刻认识到珍惜和保护土地的重要性。同时也让我们更加坚信,在党的领导下,我们能够战胜一切困难和挑战。无论是过去的灾荒,还是未来的挑战,只要我们团结一心,共同努力,就能够创造出一个更加美好的未来。