学生工作

药学与化学工程学院顺利举行“不负韶华,出彩青春”大学生心理健康教育宣传周系列活动

发布者:  时间:2018-11-02 07:55:20  浏览:

心理健康是人们最容易忽视的一种自身问题。然而,当心理问题来临时,却影响着我们的日常生活。为了让同学们意识到心理健康的重要性,2018年10月11日至10月19日,药学与化学工程学院开展了以“不负韶华,出彩青春”为主题的大学心理健康宣传周活动。

10月11日药学与化学工程学院全体新生进行了大学生心理健康普查。在该活动中同学们积极参与,认真答题,提升了他们对于自身心理健康的关注意识,为入学新生的心理教育上了一把安全锁。

10月15日举办了以“不负韶华,出彩青春”为主题的班会。在心理委员的引导下,同学们制作海报,表演节目,进行演讲,观看PPT,气氛活跃,内容精彩。

活动期间,同学们撰写了自己的内心“心灵感言”,以画为主,以写为辅。不仅写出了同学们的所思所想,更丰富了同学们的课余生活,让同学们敢想敢做,更好的认识自己。

在心理委员培训讲座上,通过心理老师的精彩讲授,心理委员深刻的明白了自己职位的重要性及在今后的大学生活中该如何做好一名称职的心理委员。

为了加强各组织人员的联系,心理服务部人员组织各班级心理委员及各班代表进行了有趣的素括活动。此次活动提高了沟通交流的技巧,更焕发出大家的青春活力,切合了我们的主题“不负韶华,出彩青春”

为了更好的宣传本次心理健康宣传周,心理服务部成员于2018年10月19日与药学院大厅进行“留下坏烦恼,带走正能量”的活动,留下自己的烦恼,带走充满“正能量”的戒指。本次活动使同学们的内心得到一个合理的发泄的途径,以轻松简单的方式放松同学们的身心。

活动后期,学院组织各班学生参观大学生心理健康服务中心,通过此次参观,让每一个学生了解了在自己难过时有地方可去,知道哪里可以去。对我校心理健康宣传、教育和心理危机预防干预工作具有积极的推动作用。

本次宣传周的活动使同学们明白了心理健康的重要性,心理健康问题不能被忽视。心理健康的大学生拥有自信,乐观,进取的品质,能正确面对和解决成长中面临的问题。认真刻苦学习,发挥个人潜能,维护健康心理,才能不负韶华,不负青春!

图1:大学生心里普查现场

图2:心理班会现场