我院赵鹏超同学被评为首届“全国百佳心理委员”

发布者:  时间:2018-11-15 13:51:12  浏览:

由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办的第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛于11月14日至16日在安徽财经大学召开。

大会选举产生了“百佳心理委员”,我院2016级药物制剂(BK)赵鹏超同学被评为首届“全国百佳心理委员”,并代表我校学生心理委员组织加入全国心理委员学生联盟。获此荣誉是继我院荣获全国移动互联创新大赛一等奖之后的又一国家级荣誉,是对我院近年来心理健康教育工作成绩的充分肯定,也将进一步推动我院教育教学质量和办学水平的提高。

近年来,我院高度重视心理健康教育工作,保证大学生健康成长,促进学生全面成长成才。学院建立重点人群数据库,健全大学生心理健康教育工作体制,实行“学院心理服务站—班级心理委员——宿舍心灵守护者”三级心理健康教育网络体系,妥善处理心理危机事件善后工作,取得了较好成效。我院将进一步创新工作机制,提升心理健康教育工作水平,推进学院心理健康教育工作开展。