学生工作

药学与化学工程学院举办“培育健康心灵,守护美好未来”主题活动

发布者:  时间:2023-10-26 08:31:44  浏览:

为加强药学与化学工程学院全体学生心理健康教育,引导学生关注心理健康、提高心理素质、培育健康心灵,促进学生身心健康全面发展,我院心理服务部于2023年10月18日—2023年10月25日举办“培育健康心灵,守护美好未来”主题活动。

为进一步丰富学生课外活动,增强学生团结互助能力与人际交往沟通能力,我院举办了宿舍“友好公约”活动。活动以宿舍为单位,同学们合作设计并完成本宿舍“友好公约”。作品形式不限,手绘或电子制作均可,要求作品美观、文字清晰;最终选出优秀奖作品,颁发荣誉证书,并在“郑工心晴”进行作品展示。学生宿舍是校园教育与管理的基层单位,是学生生活、学习的重要场所,本次活动有助于促进寝室和谐、增进同学情谊,对营造校园和谐美好具有重要意义。

为更好地深入推动学生心理健康教育,我院召开相关主题的心委会议和心理班会,举办特色素质拓展活动,同学们踊跃报名、积极参加。通过“培育健康心灵,守护美好未来”主题活动,同学们了解到更多心理健康知识,掌握了如何正确处理负面情绪的方法,纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

此次活动的初衷是宣传和普及心理健康知识,传播积极向上的生活理念,帮助同学们树立积极乐观的人生态度,为大学生心理健康建设贡献一份力量。愿同学们在日后的生活中,怀揣健康心灵,探寻世间美好!