药学与化学工程学院开展辅导员心理培训会

发布者:  时间:2023-10-31 08:10:51  浏览:

药学与化学工程学院开展辅导员心理培训工作是非常重要的。辅导员作为学生工作的第一线人员,需要具备良好的心理素质和心理辅导能力,才能更好地为学生提供帮助和支持。

在培训中,药学与化学工程学院邀请了专业心理辅导老师,围绕心理辅导的基本理论、方法与技巧,针对学生常见的心理问题,进行了深入浅出的讲解。同时,结合实际案例,老师还向辅导员们传授了如何识别、干预学生心理问题的技巧和方法。此外,药学与化学工程学院还组织了辅导员分组讨论和分享交流活动,让辅导员们互相学习、共同进步。同时,学院还为参加培训的辅导员提供了相关的学习资料和工具,帮助他们更好地进行心理辅导工作。

此次培训工作的开展,得到了广大辅导员的积极响应和认可。他们纷纷表示,通过培训,不仅了解了更多的心理辅导知识和技巧,还能够更好地应对学生心理问题,为学生的健康成长贡献自己的力量。

药学与化学工程学院表示,今后将继续加强辅导员心理培训工作,不断提高辅导员的心理辅导能力和专业素养,为学生的健康成长提供更好的保障和服务。