融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

润心赋能 向阳而生——我校“5·25”大学生心理健康宣传月活动启幕

发布者:  时间:2024-05-11 08:10:47  浏览:

5月10日下午,我校2024年“5·25”大学生心理健康宣传月活动在华信体育中心启幕,旨在更好落实立德树人根本任务,加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养。副校长刘山玉、学生工作部有关负责人、各学部党委书记,各学院分团委书记、二级心理服务站副站长及师生代表参加活动。

刘山玉为活动致辞并宣布开幕。他提出,学校学生心理健康工作一直以来是学校育人工作中非常重要的一环,要进一步加强心理健康教育工作的使命感与紧迫感,进一步明确工作思路、凝聚工作合力,紧紧抓牢心理健康教师队伍“主力军”、心理健康课堂教学“主阵地”,心理健康教育活动“主渠道”,通过“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育并举促进学生心理健康成长。希望同学们能够积极主动地参与到各项活动中来,树立正确的心理健康观念,养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

启动仪式上,学工部部长王美英宣读了《郑州工业应用技术学院关于开展2024年“5·25”大学生心理健康宣传月活动的通知》;二级学院心理服务站副站长付志刚进行发言,心理联合会主席张晴茹向广大同学发出“关爱自我,关注心理健康”的倡议。

仪式后,举行了心理主题趣味运动会。

据悉,本次大学生心理健康宣传月以“润心赋能,向阳而生”为主题,包含“趣味运动会”“心理委员培训”“我的心灵成长故事演讲比赛”“心理主题班会”等特色活动。