融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

药学与化学工程学院心理部召开“润心赋能,向阳而生”心委工作例会

发布者:  时间:2024-05-14 08:10:57  浏览:

为及时关注大学生心理健康,明确并规范心理部成员的工作细节,协助各班心委更好地掌握工作方法并开展工作,有效发挥吾辈力量,帮助同学们及时认识自身所面临的问题,药学与化学工程学院心理部于2024年5月13日在西校区科技楼302召开“润心赋能,向阳而生”主题会议。

会议伊始, 马旭老师就心理委员的工作职责进行详细阐述,并对心理委员的素质要求、工作方法等提出了明确意见,要求心理委员关注班上同学的心理状况,积极主动去关怀身边的同学,提醒大家在遇到问题时要及时求助。

随后,心理部副部长杨文悦对上个月的工作情况进行总结,并表达对心理部成员的希冀与鼓励,要求心理部成员结合本月的主题开展心理健康活动。同时,调动心理委员的积极性,动员各班心委为即将进行的优秀心委评选做好准备。最后,对心理部干事留任相关事宜进行阐述。

本次会议的召开,不仅加强了各班心理委员对大学生心理健康的重视程度,也为心理委员工作的展开奠定了基础,更帮助同学们正确认识并正确对待自己所存在的心理问题,共同守护大学生心理健康。最后,祝每一位同学都能“向阳而生”!