药学与化学工程学院举办纪念五四青年节座谈会

发布者:  时间:2017-05-04 18:34:00  浏览:
       (文/樊亚闯)1919年的 5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。
       为了弘扬五四精神,我院于5月4日在信科二105举行了以五四青年为主的座谈会。参加本次会议的有倪言言老师、樊亚闯老师和邓鹏老师以及各期积极分子。樊亚闯老师作为代表发言提出三点要求:第一,希望同学们胸怀理想信念,自觉走中国特色社会主义道路;第二,希望同学们善于创新创业,努力成为河南创新驱动发展的生力军;第三,希望同学们勤于学习实践,努力锤炼服务祖国和人民的真本领。
       如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四运动”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四运动”的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。今天,我们的祖国已经进入了新的历史时期,振兴中华的责任已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。我们生活在一个靓丽的季节,一个充满青春活力的字眼,我们要去追回与你同行,释放自己青春的能量!

图1:宣传海报

图2:樊亚闯老师为大家传达五四精神