药学院分团委开展“一学一做”主题教育实践系列活动

发布者:  时间:2017-03-28 17:05:00  浏览:
       (文/倪言言)为深入学习习近平总书记系列重要讲话,积极开展“一学一做”教育实践,药学院团委积极部署各团支部开展系列教育实践活动,鼓励广大团员撸起袖子加油干。
       学院各团支部积极举办主题动员班会。同学们纷纷表示,深感作为共青团员的重要责任使命,将认真学习“一学一做”精神,学好专业知识,不断充实自我。
       据悉,药学院高度重视团员青年的理想信念教育,后续活动将以重温入团誓词、集中观看爱国主义影片、开展团员民主生活会、组织主题团日活动等多种多样的方式,激励团员深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。
       学院在推动团学工作稳步发展的同时,采取切实措施加强基层团组织建设和团员思想教育,采取一系列有效模式,努力创建先进团学组织。
       “药学院分团委将始终把握思想政治引领这一核心任务,深入推进共青团改革, 积极推行班级团支部与班委会一体化运行机制,探索实行班长兼任团支部副书记或团支部书记兼任副班长的制度,大力推进从严治团, 切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,团干部更像团干部,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开”,药学院党总支书记高积学说道。