化学教研室开展“学习系列讲话”专题讨论

发布者:  时间:2016-09-30 09:08:00  浏览:

根据“两学一做”学习教育安排,9月27日下午3:00,化学教研室在XK2-314组织开展以“学习系列讲话”为专题的学习讨论。全体教职工参加了此次讨论活动。
        会上学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,传达了中央强调“坚持和发展中国特色社会主义”的重要意义,要求全体教职工在“两学一做”专题学习中、在实际工作中自觉增强“四个意识”。增强政治意识,坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。增强大局意识,善于从全局高度、用长远眼光观察形势、分析问题,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作。增强核心意识,坚决维护中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心,维护党中央作为全党的领导决策核心。增强看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。
        全体教职工以“四个意识”为核心,结合工作和自身实际,谈认识、谈体会、谈感想,积极主动交流发言,使在座的每位教职工都受到一次深刻的党性教育和思想洗礼。
        会议要求,全体党员要更加自觉地尊崇党章,积极履行党员义务,更加主动地立足岗位踏实干事,自觉将“四个意识”内化于心,外化于行,为推动药学院新发展作出新的贡献。