第六党员工作站召开工作常态化部署会

发布者:张启  时间:2018-11-16 14:56:32  浏览:

11月16日中午,药学与化学工程学院党总支书记高积学主持召开第六党员工作站召开工作常态化部署会,药学与化学工程学院党总支组织员张启老师及第六党员工作站站务委员会全体成员参与会议。

会上,高书记带领大家认真学习了学校下发的《进一步推进党员工作站活动常态化实施意见》文件精神。他指出,学生公寓是学生的心灵家园和重要的成长空间,是大学生第二课堂的重要载体,党员工作站要在学生生活和思想交流的这一重要场所如何发挥好学生党员表率作用、引领和服务学生成长成才上下功夫。高书记强调,要让学生公寓成为课堂的延伸阵地,党员工作站要紧密结合学生日常管理工作、心理健康教育、学风建设、文明宿舍创建等工作,针对学生的学习、思想更有效地“开药方、找思路”,确保学生工作关注到“人头”,管理到“床头”,做到“网格化”、“地毯式”无死角,带动公寓文化建设,营造出积极、健康、和谐、向上的公寓文化氛围,强力推进优良学风的形成。

会后,第六党员工作站站务委员会学生党员纷纷表示,接下来的工作中将认真履职尽责,真抓实干,主动走访调查,及时了解学生思想动态,服务学生,切实解决实际问题,深入传递正能量,积极引领学风建设。以新思维、新要求、新措施推进党员工作站工作常态化,服务工作有序化。

在会上,高书记还对宿舍文化艺术节中党员示范性作用发挥作了要求与强调。(图/陈宏飞)