第六党员工作站开展党员走访宿舍活动

发布者:王俊俊  时间:2018-12-14 17:46:03  浏览:

为发挥党员的先锋模范作用,了解同学们的学习、生活及思想动态,在院党总支的统一安排下,第六党员工作站开展了 “学生党员走访宿舍”活动。活动时间从12月10日到14日,我院19名党员、预备党员参加了此次活动。

本次活动是学院探索建立学生党员联系宿舍长效机制一项重要举措,要求每两个党员负责4-5个学生宿舍。学生党员从思想情况、卫生状况、安全情况、宿舍氛围、电脑使用、文明礼仪、文化氛围等方面,给所负责的宿舍查找问题并给同学们提出合理的建议。走访中,同学们畅所欲言,向学生党员干部反映了很多有困惑的问题,如有同学反映,要求增加了解考研具体信息的渠道不多;有的同学对如何合理利用课余时间感到困惑等问题。活动结束后,学生党员将学生反映问题统一汇总交至院党总支,党总支针对发现的问题进行梳理,并进行研究分析,针对不同问题给学生提出了有实际意义的建议和帮助。

通过走访活动,学院及时了解与解决了同学们思想、学习及生活中的一些问题,引导广大同学树立正确的价值观,加强了学生党员服务同学的意识,有利于相互团结,充分发挥党员的表率作用。