药学与化学工程学院组织集中收看“庆祝改革开放40周年大会”实况直播

发布者:  时间:2018-12-18 17:22:32  浏览:

12月18日上午10时在人民大会堂举行庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。根据学校党委统一部署,我院组织全院干部师生收听收看了大会实况。

改革开放是1978年12月十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。是加快我国现代化建设的必然选择,符合当今时代的特征和世界发展的大势,是必须长期坚持的一项基本国策。是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一,是进行社会主义现代化建设的总方针、总政策,是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。

改革开放以来,我国经济社会发展取得巨大成就,为促进社会公平正义提供了坚实物质基础和有利条件。

改革开放以来,我们党团结带领人民在发展社会主义民主政治方面取得了重大进展,成功开辟和坚持了中国特色社会主义政治发展道路,为实现最广泛的人民民主确立了正确方向。

改革开放以来,我们深刻总结我国社会主义法治建设的成功经验和深刻教训,把依法治国确定为党领导人民治理国家的基本方略,把依法执政确定为党治国理政的基本方式,走出了一条中国特色社会主义法治道路。

改革开放以来,我们充分运用经济全球化带来的机遇,不断扩大对外开放,实现了我国同世界关系的历史性变革。

通过收看大会直播,我院师生深切感受到中国在改革开放的40年中的巨大变化,不仅强化了师生的爱国主义情感,更激励全体师生奋发图强、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

化学教研室集中观看药剂教研室集中收看学院实验中心集中观看学工办、学生党支部集中收看