药学与化学工程学院师生热议两会教育话题

发布者:  时间:2019-03-06 09:47:17  浏览:

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议和第十三届全国人民代表大会第二次会议分别于3月3日和3月5日在北京开幕。日前,药学与化学工程学院广大师生通过网络、电视、广播和微信等多种方式认真学习两会精神,热议政府工作报告热点话题,特别是教育、就业等话题,形成关注两会、关注民生、关注教育的舆论氛围。学院全体师生对未来教育改革发展充满信心,结合自己的工作实际和学习情况,畅谈对教育改革发展成就的评价和期待。

药学与化学工程学院党总支书记高积学:“李克强总理的报告,求真务实、站位高远、鼓舞人心、催人奋进,对教育、医疗、就业等最贴近老百姓生活的问题都做出了详细解答,接地气、惠民生,顺民意。尤其在报告中提到了发展公平而有质量的教育,使我们高校的教育工作者倍感振奋,重任在肩。我们将立足岗位,以更好的精神状态、更高的工作效率、更实的工作作风,为学校创建高水平高质量的大学而不懈努力。”

药学与化学工程学院教学副院长张会丽:作为一名教师,要用高标准的师德规范个人行为,提高自身素养,潜心教书育人,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格;坚守高尚的职业道德,在备课上下苦功、练真功,努力提高教学质量,促进学生的全面发展,让学生的社会认可度得到提升。

药学与化学工程学院实验中心主任单季先:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。国务院总理李克强关于政府工作的报告,在2019年经济社会发展总体要求和政策取向方面,政府工作报告给出了一组针对国计民生热点难点的新策。对于强民生、强教育、保障医疗、提质养老等举措,使广大人民群众,增强幸福感,为实现“中国梦”奠定了基础。

药学与化学工程学院教师党支部书记李珂:政府工作报告中提到,聚焦优先发展教育事业,紧扣就业、社会保障等涉及群众切身利益的实际问题建言出力。作为一名高校教师,时刻告诫自己更要努力工作,为学生成长成才努力奋斗,为办好人民满意的教育砥砺前行。

药学与化学工程学院党总支宣传委员刘秋伟:2019年,中华人民共和国和人民政协同时迎来70华诞。在全国政协十三届二次会议政府工作报告中提出聚焦优先发展教育事业,就民办教育发展建言出力;紧扣就业、社会保障等涉及群众切身利益的实际问题提出建议。这些工作对当下有非常重要的现实意义。在这样的新时代,我们都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找到自己的努力方向,也都应该努力为这个方向贡献自己的力量。

药学与化学工程学院教师代表刘金海:总理的报告,利国利民,字字暖人心,句句顺民意。总理报告中再次提到:“用好教育阻断贫困代际传递”。作为药学与化学工程学院的一名教师,应当释放无限的创新创造潜能,做好服务是本分,服务不好是失职,营造良好的教育生态,争取迎来英才竞现、栋梁荟萃的生动局面。坚持用教育抵制贫穷,信心不可动摇,干劲不能松懈,相信没有过不去的坎。

药学与化学工程学院辅导员张启:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代是国家的未来,民族的希望。两会多次提及大学生创新创业、就业收入和奖学助学等内容,体现国家对大学生的高度重视。作为新时代的学生工作者,要深入学习和贯彻落实两会精神,引导学生关注世情国情党情,帮助学生树立远大理想,培养学生“徽匠”精神,增强学生创新意识,服务学生和关心学生,做学生的人生导师和知心朋友,为大学生系好人生第一粒扣子。

药学与化学工程学院2016级药学班徐萌:全国各行各业的两会代表齐聚北京,代表们带着人民的殷切期盼,代表人民把有关人们衣食住行等日常生活中的问题和一些社会问题提交两会讨论。通过关注两会,我感受到,国家的各方面发展建设蒸蒸日上。作为一名朝气蓬勃的大学生,应该将自己的学习和目标同祖国的发展联系在一起。国家的兴旺有赖于每一个公民的努力,特别是年轻人的贡献和努力。面临机遇与挑战,我们应当勇往直前,发挥我们的才智,好好学习,努力锻炼自己,在建设国家的过程中实现我们的价值、绽放我们的青春!