第六党员工作站成员协助老师缝制植物标本

发布者:  时间:2019-04-10 17:50:19  浏览:

2018年4月,第六党员工作站成员继采集植物标本之后,在李珂老师和站长彭发宝的带领下带着缝制标本的工具在信科楼教室对放在标本夹里压好的植物标本进行了标本缝制。

在李珂老师的讲解和指引下,第六党员工作站全体成员积极投入到标本的缝制工作中。李珂老师对植物进行了鉴定,大家对采集的植物进行了整理和缝制,我们采集的标本植物涉及十多个科,共二十多种植物,形态不一,各具特色。大家将压好的植物标本放在台纸上对标本进行了修剪,固定。在缝制的过程中,大家一针一线,小心翼翼的对采集到的植物标本进行了认真的缝制。

通过此次志愿协助老师缝制标本的活动,不仅进一步加强了师生之间的交流联系,同学们也学会了采集植物和制作腊叶标本的方法,并在一定程度上巩固了工作站成员的专业知识。