不忘初心,牢记五四青年精神

发布者:  时间:2019-05-04 18:51:46  浏览:

自4月25日至今,第六党员工作站为宣传五四精神,以“不忘初心、牢记五四青年精神”为主题,开展了一系列相关活动。活动将持续到5月底。参与活动者为药学与化学工程学院学生第一党支部书记张启老师以及第六党员工作站党员、预备党员和积极分子。

4月25日举行的“帮扶宿舍,宣传五四精神”作为“不忘初心、牢记五四青年精神”的第一个活动。活动采取座谈讨论的方法,向同学们宣传五四精神。工作站成员进自己负责的帮扶宿舍,向同学们讲解五四运动和五四精神,告诫同学们要不忘初心、牢记使命。第一个活动进行全体动员,将五四精神传播至校园的每个角落。

4月26日组织工作站全体成员在信科二301观看《平“语”近人——习近平总书记用典》,让全体成员意识到作为新时代青年,应不忘初心、脚踏实地、有担当有作为,成为对国家有用的人才,为中华之崛起出自己的一份力。

4月27日,在信科二301,由工作站站长带领工作站全体党员、预备党员和积极分子回顾五四运动的历史,讲述何为五四精神并播放纪录片。此次会议强调民主与科学乃五四精神最根本的初心,不忘当初走出追求民主、崇尚科学的重要一步。并开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党建知识竞赛考试。工作站全体党员、预备党员和积极分子参与考试。巩固成员的理论知识,同时提醒同学们要学以致用,将理论与实践相结合。同天第六党员工作站组织全体成员在学生公寓H1-101集体观看“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”“河南省纪念五四运动100周年特别主题团日活动”暨“河南青年五四奖章颁奖仪式”。鼓励青年勇敢走在时代前列,做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

4月28日,第六党员工作站以“追忆五四精神,牢记当代使命”为主题,开展学习研讨会。此次研讨会旨在让青年学生们明白要脚踏实地,埋头苦干,创先争优,把实现中国梦的远大理想融入到学习工作中。

4月30日,第六党员工作站动员全体成员收集五四小故事,并在信科二301开展“讲五四故事,颂五四精神”的活动。活动目的在于让同学们深入了解五四精神,并从故事中了解五四精神的实践,从他人的实践中体会五四精神。

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。在这一系列的活动中,逐渐深入理解五四精神,将理论与实践相结合。不忘五四运动的初心、牢记使命,做中国梦的执行者。