药学与化学工程学院“党旗下我们在行动”

发布者:  时间:2019-05-13 21:54:19  浏览:

为增强我院学生新时代的使命感,实现个人价值,拥抱新时代,树立新形象,承担新责任,担当新使命。药学与化学工程学院学生党支部于2019年5月11日组织党员发展对象开展了以“党旗下我们在行动”为主题的党课实践活动,以为人民服务为宗旨,使其在日常生活中起到模范带头作用,为社会发展贡献上自己的一份力量。药学与化学工程学院第三十期发展对象全体成员参与本次活动。

本次党课实践活动在药学实验中心进行。活动开始之前,王桁杰老师简要介绍了本次实践活动的目标和主题,并安排了本次实践活动需要进行的内容,给每位党员发展对象分配了活动任务。

活动期间,王桁杰老师为发展对象讲解仪器的使用,进一步巩固了大家的专业知识。党员发展对象在打扫实验室的实践活动中互相配合,认真的整理仪器、擦实验台、打扫地面,最后用拖把清洁地面。

实践活动结束后,全体党员发展对象合影留念,总结本次实践活动的心得体会,每位同学都做出发言。在此环节中,同学们提到本次实践活动明确了他们的理想信念,进一步加深了对党组织的理解和认识,并阐述了自己关于共产主义理想的理解。

通过这次党课实践活动,大家对党的性质、指导思想、基本理论和基础知识有了更全面更深层次的理解,入党动机得到了进一步的端正,同时也增强了自身的时代使命感和历史责任感。这次活动也让大家意识到对待党的基本理论切勿纸上谈兵,而应该真正把握其内涵。