药学与化学工程学院学生第一、第二党支部 组织观看《榜样四》专题节目

发布者:  时间:2019-10-23 15:56:01  浏览:

为传递榜样力量,学习榜样精神,深刻贯彻落实党的十九大精神,药学与化学工程学院学生第一、第二党支部于10月22日在信科二301组织开展了观看《榜样四》专题节目活动,参与本次活动的有张启老师、药学与化学工程学院全体党员。

22日晚七点半,活动在信科二301准时开展。会议开始之前,学生党员提前到达活动场地并做好了相应布置,并组织全体党员及预备党员做好签到工作,经学生党员们前期精心筹备,节目得以顺利观看。

节目通过先进代表访谈,再现他们优秀的事迹。95岁的老党员张富清是节目登场的首位榜样人物。他历经战争年代的硝烟,战功显赫,后转业到艰苦的山区,为当地奉献一生。64年来,深藏功与名,直到退役军人信息采集时才被发现。他由于年迈未能到达现场,却仍旧用特殊的方式重温入党誓词,彰显了共产党人“信仰坚定,创新奉献”的精神风貌。随后,多位榜样人物的事迹在节目中依次展开,学生党员们都受到了极大的触动。

观影过程中,学生党员们全神贯注,被优秀共产党员们的事迹深深吸引,甚至流下了感动的泪水,纷纷表示要像榜样们看齐,学习党的先进知识,勇于承担自己的责任,吃苦耐劳,为祖国建设做出贡献。同时也更加振奋精神,争做一名优秀的共产党员,在今后的学习工作中,要撸起袖子加油干,以实际行动传递榜样精神。

此次活动,极大的提高了学生党员们的党性修养,并以优秀的榜样人物事迹给他们指明了努力的方向,进一步增强了大家爱党、爱国的情感,为传递榜样力量,学习榜样精神起到了促进作用。