药学与化学工程学院教师党支部开展 学习贯彻十九届四中全会精神专题活动

发布者:  时间:2019-11-22 14:54:17  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月22日上午,药学与化学工程学院教师党支部组织全体教职工在各自教研室开展了以“不忘初心、牢记使命”之学习贯彻十九届四中全会精神专题活动,并展开了热烈的讨论。

会上,每个教研室均传达了习近平总书记在十九届四中全会上有关重要讲话精神。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、论述精辟,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

会议讨论阶段,老师们均表示,要以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,把深入贯彻四中全会精神与学校内涵建设结合起来,统筹抓好当前各项工作的推进落实,做好明年工作的研究谋划,推进学院各项事业向前发展。