药学与化学工程学院召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:  时间:2019-12-06 09:35:04  浏览:

12月5日上午,按照校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,药学与化学工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。会议由学院党总支书记蔡威主持,党总支委员及学院领导班子成员参加。

会前,党总支及学院领导班子采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,班子及其成员认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,党总支副书记、副院长谢新年教授代表班子作检视剖析,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。班子成员逐一进行个人检视剖析,开展自我批评和相互批评。

最后,党总支书记蔡威同志指出,学院总支提高政治站位,聚焦学院中心工作,紧扣总体要求,做到“四个贯穿始终”,注重实际实效,把学和做相结合,查与改相贯通,推动我院主题教育取得了明显成效,为专题民主生活会顺利召开打下坚实基础。我院专题民主生活会准备充分,态度端正,剖析深刻,问题找得准,原因分析深,整改措施有力,自我批评敢揭短,相互批评很诚恳,民主生活会开得很成功,达到了预期目的。下一步,要继续学,学原著、读原文、悟原理,把主题教育中形成的好的学习研讨制度和个人学习习惯坚持下去,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为今后学习的重要内容长期坚持下去,坚持不懈地深入学习,学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走,往心里走,往实里走。要深入查,针对发现的问题,要认真检视反思,深刻剖析根源;要认真改,拿出解决问题的决心和办法,立行立改、即知即改、常抓常改。按照校党委主题教育领导小组的统一要求,以上率下,领导带头,参加指导学院各党支部的专题组织生活会。