药学与化学工程学院教师党支部开展 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:  时间:2019-12-06 16:09:37  浏览:

2019年12月5日,药学与化学工程学院教师党支部在学院301会议室开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员专题会议,会议由支部书记李珂同志主持,党总支副书记谢新年同志出席此次会议。

在本次组织生活会之前,支部委员会班子成员分别与支部党员进行了谈心谈话,收集了支部党员对支部工作和班子成员的意见建议,关注了党员工作生活、思想、心理状态,以开诚布公的态度接受支部成员对支部班子的肯定和批评意见及建议。

会上,李珂同志首先从中国共产党人“初心”的定义,“不忘初心、牢记使命”的历史意义及党员同志该如何保持初心等几个方面进行展开学习,其次代表支委会向全体党员教师做对照检查,分别从2018年度对照检查问题整改情况、2019年支部取得的成果、存在的问题及原因、今后的方向和整改措施等方面的工作做了深入剖析。

随后,全体党员逐一开展了批评和自我批评活动,并进行了热烈的民主评议。

最后,谢院长对本次组织生活和民主评议会的情况进行了点评,他建议今后在发展新党员方面要进一步努力和改进。

通过此次组织生活会,支部成员进一步提高了思想认识,端正了态度。大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,努力成为一名新时代、新气象、新作为的合格党员。