药学与化学工程学院教师党支部组织全院教职工集中观看“河南省高等学校课程管理服务中心成立大会暨河南省一流本科课程研讨会”及教学研讨

发布者:  时间:2020-12-16 16:26:07  浏览:

12月15日上午,药学与化学工程学院教师党支部组织全院教职工在药学与化学工程学院会议室XK2-301集体观看了“河南省高等学校课程管理服务中心成立大会暨河南省一流本科课程研讨会”的直播会议。药学与化学工程学院院长尹卫平教授,药学与化学工程学院副院长谢新年教授、张会丽副教授、岑世宏博士以及全体教职工出席了大会,会议由尹卫平院长主持。

图为观看研讨会直播现场

会议在尹院长对河南省高等学校课程管理服务中心的简单介绍中拉开序幕。全体教职工对此次研讨会非常重视,全程观看并认真记录。

在直播观看结束后,支部组织教师针对一流本科课程的意义、现状和结合自身所承担课程如何进行改革等方面进行了讨论,大家各抒己见,纷纷表示一定要对标一流本科课程标准进行课程改革,多学习,多思考,多设计课堂教学,争取取得更好的成绩。

图为尹院长对视频观点剖析讲解

图为全体教师对课程思政教学研讨现场

会议最后,谢院长对讨论情况进行最后的总结。他强调,每个老师要把课程思政贯穿到每一堂课中,引导学生对课程思政的正确认知,积极主动构建自我人生观、价值观和世界观,进一步为一流本科课程建设打下坚实基础。