药学与化学工程学院组织学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布者:  时间:2020-10-07 15:36:58  浏览:

7月17日教育部组织编写的《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)于近日正式问世。为了全面学习贯彻《讲义》内容,药学与化学工程学院教师党支部组织学院各个教研室全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

学习宣传贯彻全国教育大会精神,是教育系统当前和今后一个时期的首要任务。党的十八大以来,习近平总书记就教育工作作出一系列重要讲话、指示、批示,提出一系列新理念新思想新观点,为推动教育改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识优先发展教育事业的战略意义,切实增强推动教育改革发展的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,以更大力度更实举措推动学院教育事业实现新的更大发展。学习大会上,各位教师踊跃发言,纷纷发表自己的学习感想。

通过深入学习和集体讨论,使我院教职工进一步明确了教育的根本要求、根本任务、战略部署等,全体教职工纷纷表示将继续认真研习《讲义》,全心全意为祖国教育事业服务,将理论运用到实际工作中,以实际行动促进我院教育事业的改革和发展。