融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院组织“6月教职工政治理论学习”活动

发布者:  时间:2024-06-11 17:51:44  浏览:

(文:张慧丹图:张慧丹 审核:姜亚玲)根据上级党组织和学校党委工作部署,并结合实际工作,药学与化学工程学院于2024年6月11日组织“教职工政治理论学习”活动。

深入领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强调以实际行动捍卫“两个确立”“两个维护”的思想,逐章逐条学习《条例》并深刻领悟其精髓,严明纪律、匡正学风,整治“散”象,以高质量党纪学习推动学院科研工作。习近平总书记在《求是》杂志最新发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,强调创新是新质生产力的显著特点,会议指出,推进科技创新、深化人才工作机制创新对我院发展至关重要。教职工认真观看《平“语”近人—习近平喜欢的典故 第三季》第5集(风物长宜放眼量)和第6集(天容海色本澄清),针对“共同富裕”“全面依法治国”主题进行精彩讨论。

会议强调,全体教职工要结合自身工作,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,抓好党纪工作,增强纪律意识,落实思想文化保障工作;完善工作机制和体系,夯实工作基础,将学习教育和科研成果转化为推动药学与化学工程学院繁荣发展的实际成效。