药学与化学工程学院雷锋团走进炎黄广场开展阳光义诊志愿服务活动

发布者:  时间:2017-05-22 08:35:00  浏览:
       (文/倪言言)为提倡全民健康,增强居民关爱健康的意识,弘扬雷锋精神,5月21日,我院联合健康人大药房前往炎黄广场进行了为期一天的阳光义诊志愿服务活动,给居民免费测量血压、血糖、测量骨密度、宣传健康常识等。参加本次义诊的是拥有多年行医经验的9位知名专家和教授。
       早上七点,志愿者们在广场内搭起了帐篷,穿起了工作服,居民自发排起了长队,享受医疗服务。面对居民们的咨询。学生们用其丰富的药学知识耐心地一一进行解答。医护人员也尽职尽责,对居民进行血压、血糖、心跳等常规检查,针对每个居民的不同情况,医生耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”“既病防变”、“预后防复”。此外,还对前来义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。看到居民们的满意的笑容,同学们也感到异常满足。
       此次阳光义诊活动不仅提高了居民的健康知识水平,也增强了他们的健康保护意识。志愿者们播撒了爱心,以实际行动诠释了“奉献”的深层含义,通过无私帮助他人,久而久之,互惠互助之风必会在社会中盛行。

图1:大学生志愿雷锋团与专家合影留念

图2:专家正在给居民检查身体状况