第六届大学生科技文化节校园短剧曲艺大赛隆重举行

发布者:  时间:2017-05-17 10:28:00  浏览:
       (文/倪言言)5月16日晚,由校团委主办,药学与化学工程学院承办的“扬帆郑工 青春启航”第六届大学生科技文化节校园短剧曲艺大赛成功举行在演播厅隆重举行。出席活动的领导嘉宾有就业创业中心谭志勇主任、校团委赵飞书记、药学与化学工程学院院长宋丽丽教授、药学与化学工程学院党总支高积学书记、副院长谢新年教授、副院长张会丽及各学院党总支书记、分团委书记。音乐学院青年声乐教师张震老师、资深主持人余雪敏老师、李倩老师、李旸老师担任本次大赛的评委。
       活动在在掌声和欢呼中拉开帷幕,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,相声、小品、话剧等各有千秋。来自各院系的八支参赛队伍用独特的表演,吸引了广大学生前来为他们加油助威。相声《说学逗唱》围绕着“五个一工程”,紧贴大学生生活,对关于如何做一个德才兼备的大学生,进行了深入地剖析;两位选手配合默契、妙语连珠、包袱不断,充分展现了语言魅力,引得全场哄堂大笑。小品《拿什么拯救你我的兄弟》讲述了在校及毕业大学生找工作时要慎重,反映了传销组织的危害。经过两个多小时的激烈角逐,相声《说学逗唱》、话剧《妈。我好想你》荣获一等奖;相声《如此创新》、小品《拿什么拯救你我的兄弟》、话剧《人穷志不短》分别荣获二等奖;小品《电热棒风波》、《你是谁》、相声《新闻晚知道》分别获得三等奖。
       本次校园短剧曲艺大赛为同学们提供了一个展示自我、塑造自我的平台,丰富了同学们的业余文化生活,营造了浓厚的校园文化艺术氛围,展现了当代大学生激扬的青春风采,有效的促进了大学生艺术素养的提升。