打造优秀团队 共创卓越药学 药学院第二届团学干部素质拓展培训圆满结束

发布者:  时间:2016-12-12 15:05:00  浏览:
       为加强我校学生干部队伍建设,进一步提高各学生组织的沟通、团结、协作意识,不断提升教育、管理和服务水平,增强凝聚力、向心力和战斗力,建立相互信任、合作互助、和谐共处的团队精神,12月10日全天,药学院团委举办了以“团结、合作、拼搏、进取”为主题的素质拓展活动。药学院学生会118名学生干部在英才广场和湿地公园参加了此次活动。
       药学院团学工作负责人倪言言老师强调素质拓展训练是加强团队精神、激发个人潜能的一种有效途径,鼓舞大家要勇于参与项目、深刻领会内涵、加强沟通交流。学生会主席常富超作了发言,他倡议大家要全身心投入,超越自我,并迎接挑战。随后,素质拓展正式开始,全体成员被分成了七队,随着项目一的进行,每个队都选出了队长、队名、口号及队旗,并接受各裁判的检阅,随着项目二的进行队员之间有了相互的了解,至此本次素质拓展所有准备工作基本完成,大家在英才广场上分别进行了珠行万里、衔纸杯传水、心心相印、搭桥过河等活动,在湿地公园进行了福尔摩斯,人椅,太空漫步活动。
       活动过程中,学生干部们齐心协力克服了一个个极具挑战性的困难,不断突破自我、挑战极限,亲身体会到了战胜困难的喜悦、团结协作的成果以及获得成功的快乐。每个比赛项目结束后,大家都分享自己的感受,表达内心真实的感想。特别是在“太空漫步”的项目中,大家相互亲密配合,分别扮演盲人和哑人的角色,通过不同的角度充分感悟同学间、朋友间、亲人间的依附关系,促成心灵感恩的风雨人生路。
       活动结束时,倪言言老师强调了大家在今后的学习生活中要时刻保持信任、合作、共赢的思维,发挥潜能、超越自我、勇敢面对挑战,为我校快速、健康发展贡献青春力量。
       “此次拓展训练使同学们受益匪浅,挑战了自我,锻炼了胆量,磨砺了心智,克服了恐惧,感受了信任和沟通的巨大作用,提升了决策力和执行力,收获了同心同德、众志成城的团队精神。在今后的学习工作中,我们会将本次训练中的所学、所思、所感、所悟运用到实际学生工作中去,团结身边的人,以高度负责的态度,做好本职工作,为药学院团学工作的科学发展、跨越发展做出更大的贡献”,药学院学生会副主席张艺影说道。