药学院举行纪念一二·九运动座谈会

发布者:  时间:2016-12-12 14:58:00  浏览:
       12月9日中午,我院在信科楼301会议室召开了“纪念一二·九运动”座谈会,倪言言老师主持座谈会。
       座谈会上,孙小文同学首先宣读了一些关于一二·九运动的历史事件,利用一二·九知识PPT展示、一二·九纪录片观看,一二·九知识竞答等形式引导同学们回顾了一二九运动的全过程。学生会主席常富超同学在座谈会上作了发言,他畅谈了自己对“一二·九运动”的深刻认识,坚定自己的理想信念,立志报效国家,并倡议参加座谈会的同学要有理想、信念、热情、要勇于创新,把爱国情怀积极用到学习生活中去,勿忘国耻。最后倪言言老师引出了“什么是爱国”,她呼吁同学们,在新的时代背景下,要着眼于现实,牢记爱国这个永远的主题,有责任,有担当,为社会和国家贡献自己的力量。
       参加此次会议的团学代表表现的极为积极热情,希望大家从本次会议中学习到以史为鉴,面向未来。此次活动有利于营造积极向上的校园氛围,激励同学们争做有理想、有担当、有作为的当代大学生。

一二九精神,铭记在心中!