药学院“活力女生,炫出精彩”女生讲堂圆满举办

发布者:  时间:2016-03-30 12:07:00  浏览:
       2016年3月29日晚上七点半,由药学院女生部主办的“活力女生,炫出精彩”为主题的讲座在明德楼北三举行。
       讲堂的现场座无缺席。由我院杨园书记主讲。讲座开始后,杨老师直奔主题,与热情高涨的同学们互动起来。杨老师向男同学提问心中理想女生的标准是什么,女性的魅力从何表现,希望自己的女朋友是怎样的女生等一系列问题。同学们积极配合,有的同学说善良、孝顺,有的同学说漂亮、温柔,有的同学说优雅、有学识。杨老师微笑着听完同学们的回答,进入了本次讲座的主题。
       杨老师把女生如书的理论复述给大家。现今女生更应该注重“书”的内容,即气质、学识、德行、学历等的培养。更应该关注个人的内在的魅力所在。
       接着,杨老师又阐释了现代女性的魅力,并以杨澜等人为例做出深入分析。最后,更是举了一些关于身边的感人事迹,更加丰富了现代女性的魅力所在。最后,杨老师引导现今女生一定要做好自信、自爱、自尊以及独立等优良的品格。
       在全场的热烈掌声中,讲座圆满结束。杨老师的讲解深入浅出,通俗易懂,使同学们了解和懂得了如何做一个真正的活力、魅力的女生。对于现代的女大学生来说,更是一剂修身的良药。