河南大学胡国强教授来校讲学

发布者:  时间:2016-03-28 15:51:00  浏览:
       3月27日,河南大学胡国强教授应邀来校为药学院全院师生讲了“抗肿瘤氟喹诺酮药物分子的设计”的讲座。
       胡教授首先帮助同学们分析为什么要学习药学、为什么发展新型药品、如何研究新药品以及药学专业的学生的发展前景。胡教授陈述目前真正的药应该还不存在,而现在市面上的药品只是起缓冲病症的作用。有市场才有消费,药学的就业形势还是非常可观的。他指出,研发新的药品,重点在于了解病症的本源,药物的性质是否可以达到抗病性。
      胡教授从药物的种类及起源,多角度的剖析了药品存在的价值。他指出目前市面出现最多的药是西药,而医院的医生在问诊之后以药物治疗为主,缓冲病症,还有可能带来全新的反应。而中药的发展越来越“没落”。与西药相同的是,都起源于植物药。
     “本次的讲座对本专业的知识更深入了解,也深刻体会到了个人的专业知识水平有限,需要在以后的学习中继续钻研!”讲座结束后一位同学讲到。