药学院“一元钱”爱心基金工程启动仪式隆重举行

发布者:  时间:2016-03-25 15:28:00  浏览:
        为了深入践行社会主义核心价值观,切实帮助在校贫困生解决生活困难,弘扬“我为人人,人人为我”的高尚品格,为贫困学生创造良好的学习环境,3月23日下午在东校区信科楼2-105隆重举行“一元钱”爱心基金工程启动仪式。药学院全体教师、辅导员、全体学生干部、党员、入党积极分子150余人参加了启动仪式,本次启动仪式由院团委书记杨园主持。
        启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学生会主席刘富全同学宣读了《药学院实施“一元钱”爱心基金工程倡议书》。会上,院党总支书记高积学讲到,“一元钱”爱心基金工程是药学院促进全院师生爱心奉献的有效平台,“献爱心”将发展成为我院的一种良好风气。并说明捐赠资金将以助学金、发放棉被、送返程火车票等形式资助贫困学生。
        王代豪同学作为学生代表进行了发言,他感谢院领导对贫困生的挂念与帮助,并牢记领导、老师的期望。同时也代表药学院全体学生向各位老师保证,一定要继续发言学习雷锋精神,做一个常怀感恩之心的大学生。面对学校教学合格评估,在评建工作中增强集体意识,养成文明健康的生活习惯,树立良好的学生形象,以良好的精神状态迎接评估。
        最后院长宋丽丽教授做总结讲话,她指出本次活动意义非凡,一元钱虽然是很小的价值,但今天拿的“一元钱”价值很大,爱心被放大。用爱心将货币放大,将同学前途点亮。使每位同学都关心关注着别人,而每个人也受到别人的关心和关注。将真正的雷锋精神、“一元钱”精神,持续不断的做下去,发挥应有的作用。
         “扶一株春蕾,争一份春光;献一片爱心,赢一片希望”。本次启动仪式在全院师生积极热情主动的募捐中圆满结束!