聚焦绿色发展,保护生态环境

发布者:  时间:2019-07-24 17:41:05  浏览:

水之至,万物生。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为国家的生态文明建设出一份力,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,学习植物知识,提高环保意识,药学与化学工程学院联盟暑期实践团在2019年6月23日在倪言言老师的带领下,来到新郑市双鹤湖公园展开实地调研,

在党中央召开的“加强水生态环境保护此次活动中,提出了关于生态保护的想法与策略,在我们国家更重视可持续发展的时代背景下,为了提高居民生活水平,实践队员,仔细调查水生陆生植物。在此基础上,我们对植物类别,周围生态环境,植物种类进行实地考察,首先根据植物特性,对所见植物进行分类,让后将我们提前准备的腊页标本给居民幼儿讲解,从小培养他们热爱大自然的习惯。植物在其中起着重要的作用,所以我们更要了解植物,研究观察植物,并要掌握采集、压制、标本制作等工作的基本操作方法是非常重要的。

此次活动能更多鼓励市民走近自然生态、参与科普事业,共同传播自然保护理念与博物学精神。相信能对当地植物资源保护利用提供依据,实现可持续发展以及绿色发展,深入落实“绿水青山就是金山银山”的理念。更为同学们了解了更多的植物以及关于植物与环境保护的知识还为今后实习、科研打下初步的基础,以大自然为立体教学课堂,体验生物多样性与生态系统多样性,达到感性认识与理性认识相结合,激发学习热情。

图一:向小朋友发放植物标本

图二:向群众科普植物知识