药学与化学工程学院顺利开展了“青春之我,砥砺前行”的主题日团会

发布者:  时间:2021-05-18 09:51:23  浏览:

为坚守和弘扬五四精神,引导新一代青年人砥砺品格,加强品行修养和道德操守,不忘初心,奋力前行。药学与化学工程学院于2021年5月17日在信科楼八楼组织20级全体学生开展了“青春之我,砥砺前行”的主题日团会。

新一代的青年已经站上时代舞台,肩上扛着时代的责任,我们仰望星辰,眺望大海,以“青春之我、奋斗之我”建设美好祖国。习近平总书记曾在会议上指出,我们青年一代要有一分热,发一分光,即使在黑暗里发出光亮,不必等候炬火,此后如果没有炬火,青年一代便是唯一的光亮。主题日团会如期开展,团支书有秩序地组织且团会内容丰富,大家出勤率高,回答问题时积极活跃。我们要认真践行总书记的思想引领,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,接过五四爱国旗帜,建设美丽中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

通过此次团会学习,同学们意识到青年个体有担当国家才有力量,身处新时代,做为新时代追梦青年,每个人都恰逢其时、重任在肩。我们要秉承先辈精神,接过历史的接力棒,与时代同步伐、与祖国共命运、为民族奋斗和担当,实现中华民族伟大复兴贡献自己的微薄力量。