药学与化学工程学院顺利开展了以“青春心向党”为主题的团日活动

发布者:  时间:2021-06-01 08:10:58  浏览:

青年兴则国家兴,青年强则国家强,为了让同学们更加坚信置身在这个伟大的时代中,唯有脚踏坚实的大地,才能放飞青春梦想,唯有拼搏才能书写精彩的人生华章。药学与化学工程学院于2021年5月30日开展了以“青春心向党”为主题的团日活动。

每个时代都有每个时代的青年,每个时代的中国青年,都应该珍惜短暂而宝贵的青春岁月。此次团会,首先由团支书讲解了新时代青年应了解党史、学习党史、传承党史,其次由班级中的同学进行党史小故事的分享与讲解。新时代青年应该拿出顽强拼搏的样子,力破千难万险,让奋斗的青春点燃热血豪情,用拼搏的青春抒写幸福美好的明天。新时代是奋斗者的时代,新时代是广大青年展翅翱翔的时代,机遇与挑战并存,风雨与阳光同在。如今,我们正处于百年未有的大变局的重要时刻,前路是通往理想殿堂的希望之路,是遍布荆棘,充满挑战的南潘之风。我们应当以奋斗铺垫出青春的底色,在强大祖国的支持下砥砺奋进,在与民同战的实践中艰苦奋斗,不负祖国多年栽培,亦不负党和人民的殷切希望。

通过这次团日活动,我们将谨记新时代赋予我们青年的历史任务,铭记党史,发展自我,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。