药学与化学工程学院顺利举行“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布者:  时间:2021-06-05 10:37:31  浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党史学习教育,药学与化学工程学院与信息工程学院联合举办2021年“青年马克思主义者培训工程”中级培训班于2021年6月4日明德楼北二举行开班仪式。由药学与化学工程学院团委书记倪言言主持,参加会议的有药学与化学工程学院党委书记、副院长蔡威,信息工程学院党委书记汪守斌,信息工程学院团委书记李广辉以及药学与化学工程学院、信息工程学院2021年“青马培训班”成员。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。仪式开始汪书记蔡书记分别宣读了《青马工程培训班班规》《青马工程培训班学员名单》,李光辉老师宣读《青马工程培训班课程安排》。接着培训班学员刘清孟同学代表发言:“只有不断学习和充实自己,才能更好地实现我们的目标,更好地实现自己的人生价值。我相信,我们在青年马克思主义者培养工程上的所学所获,将成为我们未来人生路上重要的一块奠基石,助我们一步步走向成功。”会议第四项,药学与化学工程学院党委书记、副院长蔡威书记分别为青马工程培训班授旗。紧接着,药学与化学工程学院党委书记蔡威书记讲话,他指出:“一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,做坚定的马克思主义信仰者。二是希望同学们珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训的各项学习任务,做坚定的马克思主义学习者。三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平,做坚定的马克思主义实践者。”

本次开班仪式在嘹亮的共青团团歌中落下帷幕,预祝本次青年马克思主义培训班课程圆满结束。同学们作为青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的主力军,不断将“青马”精神发扬光大,并通过自身的引领示范,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,为我校的发展贡献力量。