药学与化学工程学院顺利开展“青马工程”培训第二讲《学党史悟思想办实事开新局》

发布者:  时间:2021-06-09 09:27:21  浏览:

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为更好地践行这一思想,药学与化学工程学院于2021年6月8日在信科楼xk2-105开展“青马工程”培训第二讲,本次课程由药学与化学工程学院党总支、副院长蔡威书记来授课,我院青马工程培训班全体成员参与培训。

4555F

蔡书记本次讲课的主题是“学党史悟思想办实事开新局——学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神”。在课程开始前,蔡威书记说到:开展党史学习教育,就要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,这对我们每一个人都有十分重要的意义。随后,蔡书记围绕习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话,通过精彩的演讲把会议的重要精神传授给每一位学生。

3FF9A

5CEAE

欲知大道,必先为史。通过此次课程的精彩讲述,我们要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。